'Kasoami' telah menjadi makanan pokok Masyarakat Wakatobi

Wakatobi merupakan sebuah kabupaten, yang berada di Provinsi Sulawesi Tenggara. Wakatobi menjadi salah satu taman nasional yang tidak hanya terkenal dengan keindahan bawah laut dan kearifan lokal yang mempesona, Wakatobi pun memiliki makanan khas yang tiada duanya.

'KASOAMI'  menjadi salah satunya. Makanan ini sangat mudah didapatkan di seluruh pulau di Wakatobi, entah itu di Wangi-wangi, Kaledupa, Tomia, bahkan Binongko.  Karena makanan ini menjadi makanan favorite masysarakat di sana.

 

Sumber gambar: https://lifestyle.okezone.com/read/2014/12/21/298/1082172/kasoami-makanan-khas-wakatobi

'KASOAMI' adalah salah satu makan khas Wakatobi yang telah menjadi makanan pokok masyarakatnya. Kasoami merupakan makanan yang berasal dari olahan singkong yang diparut lalu diperas/tekan menggunakan kayu dan batu besar hingga kering, kemudian dikukus dengan wadah yang berasal dari daun kelapa yang dianyam hingga membentuk kerucut.

            Masyarakat Wakatobi kerap menyebut 'Kasoami' sebagai pasangan dari setiap makanan hasil olahan ikan, dengan alasan bahwa dua makanan tersebut adalah pasangan yang sangat serasi jika dinikmati secara bersamaan.

Untuk kamu yang ingin berkunjung ke Wakatobi, Jangan lupa mencoba 'Kasoami' juga pasangannya. Akan sedikit kurang pas, jika kamu telah berkunjung ke Wakatobi, Namun belum menikmati Kasoami juga makanan lainnya.

 

  185 Views    Likes  

Masih Ragu Kuliah Arsitektur? Susah Nggak Sih? Ini Dia Fakta dan Ceritanya!

previous post

Mengenal Penjurusan dalam Jurusan Manajemen: Mana yang Cocok Untukmu?
Masih Ragu Kuliah Arsitektur? Susah Nggak Sih? Ini Dia Fakta dan Ceritanya!

next post

Masih Ragu Kuliah Arsitektur? Susah Nggak Sih? Ini Dia Fakta dan Ceritanya!

related posts