4 PEKERJAAN SAMPINGAN / PART TIME YANG COCOK UNTUK SISWA DAN MAHASISWA

Sebagai seorang mahasiswa tentunya menjadikan belajar  adalah hal yang paling utama. akan tetapi,Kuliah nggak cuman belajar di dalam kelas aja ya,kalian juga bisa mengimbanginya dengan organisasi dan mencari pengalaman sebanyak-banyak nya di luar kelas.

Nah sobat osc,pernah nggak sih kalian ngerasa jadi "beban keluarga" saat masih duduk di bangku perkuliahan? Mungkin karena biaya kuliah yang cukup mahal dan hanya orang tua yang menanggung nya. Jadi munculah fikiran fikiran tersebut. Mungkin terkadang terlintas dalam benak Sobat untuk bangkit dari zona nyaman, tapi bingung apa sih yang harus dilakukan?

Sebagai mahasiswa Tentunya kita harus bisa me-manage waktu dengan sebaik-baik nya. supaya waktu yang kita punya lebih terasa berharga.

Aku akan share pengalaman aku saat menjadi siswa dan  mahasiswa tentang cara menambah penghasilan tambahan.Tips ini juga bisa diterapkan untuk kalian yang saat ini masih SMP dan SMA. Tips yang aku berikan juga tidak menyita waktu belajar kalian kok sobat.karena cara ini bisa kalian lakukan saat di rumah Saja dan waktu Nya kalian bisa atur sendiri. Nantinya, penghasilanmu dari pekerjaan sampingan bisa digunakan untuk keperluan kuliah, menabung, dan membantu orang tua kamu untuk membayar kuliah. Namun, kuliah sambil kerja tidak semudah yang dibayangkan.

Hal itu dikarenakan kamu harus memiliki waktu dan tenaga lebih. Jadi, jangan sampai kamu memilih jenis pekerjaan secara sembarangan. Berikut ini adalah jenis pekerjaan paruh waktu yang cocok dilakukan Oleh pelajar dan Mahasiswa:

4 PEKERJAAN SAMPINGAN / PART TIME YANG COCOK SISWA DAN MAHASISWA

 1. BISNIS ONLINE

Siapa sih yang Tidak tau dengan usaha paling menjanjikan ini?yes,bisnis online.

Pekerjaan nya pun nggak harus ngeluarin waktu dan tenaga yang ekstra.Namun,hasil yang didapatkan sangat ekstra lo sobat. bisa sambil rebahan,ngerjain tugas,dan saat bersantai.

Bayangkan saja ketika 1 produk yang kita jual mendapatkan untung 30 ribu jika 10 barang maka sudah 300 ribu.lumayan banget kan,yukk dicoba!

Exampele :fashion,makanan,Acc hp,dll.

2. MENJADI MENTOR LES PRIVAT

Tips yang ke dua ini nggak kalah menarik lo sobat,kalian bisa coba menjadi tentor/guru les privat. waktu yang dibutuhkan pun tidak cukup banyak.kalian bisa meluangkan waktu sekitar 1-3 jam per hari untuk mengajar les privat.

Dan untuk kalian yang berasal dari prodi pendidikan, selain menambah penghasilan kalian juga lebih berpengalaman untuk menjadi seorang tenaga pendidik yg profesional nantinya.

Gimana keren banget kan? Yukk dicoba!!

3. KONTEN KREATOR

Yang ke-3 ini tentunya tidak kalah menarik dari tips tips yang lain,kalian bisa ekspresikan diri kalian melalui media sosial seperti tiktok,youtube,instagram,dll.tapi jangan lupa buatlah hal yang bermanfaat ya sobat,jangan sampai kalian malah membuat hal hal yang tidak berguna dan Malah mempermalukan kalian sendiri. Yukk,dicoba!!

4. JOKI TUGAS

Mungkin ini terdengar aneh ya untuk sebagian orang,tapi percaya nggak sih sobat, bahwa joki tugas akhir-akhir ini jasanya sangat banyak sekali dibutuhkan untuk kalangan pelajar dan mahasiswa,karena mungkin tugas yang diberikan oleh guru/Dosen sangat banyak yang menumpuk akibat dari sekolah/kuliah yang masih dilaksanakan secara daring dan banyak yang tidak paham dengan materi yang diberikan.

Kalian bisa membuat list harga sesuai tingkat kesulitan soal yg diberikan.Misalnya 1 soal 5 ribu maka jika 10 soal sudah 50 ribu,lumayan banget kan. Yuk,,dicoba!!

Nah,itu tadi beberapa tips yang bisa aku bagikan ke sobat osc. Terimakasih yang sudah membaca.Semoga bermanfaat dan bisa membuka peluang rezeki sobat osc lebih banyak lagi.Jangan lupa di Like dan di share artikel ini ke teman-teman kalian ya.

Sumber Gambar : https://fastwork.id/blog/kerja-part-time/

  14878 Views    Likes  

Tips Membuat Artikel Yang Menarik Dan Boom Like!!!

previous post

10 Universitas terindah di Dunia versi THE World University Ranking 2021
Tips Membuat Artikel Yang Menarik Dan Boom Like!!!

next post

Tips Membuat Artikel Yang Menarik Dan Boom Like!!!

related posts