Lebaran merupakan momen yang paling ditunggu oleh umat muslim setelah menjalani puasa selama sebulan lamanya. Berbagai hidangan khas menjadi teman wajib saat berkumpul bersama keluarga besar.
Yuk simak aneka menu yang menjadi favorit tiap lebaran!
1. Ketupat
Terbuat dari beras dibungkus anyaman kelapa muda dan direbus selama beberapa jam, ketupat bukan hanya menjadi makanan khas lebaran tetapi sudah menjadi hidangan wajib saat Hari Raya Idul Fitri.
2. Opor Ayam
Rasanya ga afdal kalo ketupat dihidangkan tanpa opor ayam dengan kuahnya yang kuning disertai taburan bawang goreng di atasnya. Wah jadi lapernya sekarang deh!
3. Semur Daging
Opsi lain untuk menikmati dalam menyantap ketupat ada Semur Daging nih Sobat OSC. Dengan kuahnya yang manis dan potongan daging yang empuk, Semur Daging juga merupakan hidangan favorit saat lebaran dan cocok untuk Sobat OSC yang nggak suka pedes!
4. Rendang
Kalo semur daging cocok buat yang nggak suka pedas, nah makanan yang satu ini kebalikannya. Rendang cocok buat Sobat OSC yang pecinta pedas. Potongan daging sapi dengan bumbu merahnya dijamin bikin Sobat OSC kapok Lombok. Alias pedes tapi nagih!
5. Lontong Sayur
Makanan favorit Hari Raya terakhir ini merupakan hidangan khas Minangkabau. Dengan kuah santan dan bumbu khas masakan Minang, lontong sayur juga cocok banget disantap bareng ketupat dan dimakan pagi hari saat lebaran, loh!
Nah itulah beberapa makanan favorit yang biasa disajikan saat Lebaran. Jadi, yang mana nih favorit Sobat OSC?
Sumber gambaar: www.reddoorz.com
previous post
Jadi Mahasiswa Aktif : Tips Sukses di Perkuliahan