6 Situs Pembuat Desain Yang Ramah Untuk Pemula

Bikin desain mudah sekarang ga perlu ribet lagi lho teman-teman. Kalian bisa menggunakan situs yang bisa kalian akses atau unduh melalui laptop atau handphone kalian. Apa aja sih situs pembuat desain yang bisa kita gunakan untuk mendesain pekerjaan kita? Yuk simak pembahasan berikut ini!

Canva

Siapa sih yang ngga tau sama situs desain yang paling sering digunakan ini? Yaps, Canva. Canva merupakan sebuah tools untuk desain grafis yang menjembatani penggunanya agar dapat dengan mudah merancang berbagai jenis desain kreatif secara online. Dengan canva, kalian bisa membuat desain mulai dari desain poster, kartu undangan, logo, presentasi sampai desain untuk postingan Instagram. Untuk saat ini, canva tersedia dalam web dan aplikasi (bisa untuk ios maupun android).

Animaker

Buat kalian yang sering mendapatkan tugas membuat video seperti video tutorial, video penjelasan materi, video presentasi, maupun video infografis, kalian bisa menggunakan Animaker. Animaker sendiri merupakan situs yang bisa kalian gunakan untuk membantu kalian dalam membuat konten video animasi yang menarik.

DesignBold

Bosan menggunakan canva untuk mendesain? Kalian bisa nih menggunakan DesignBold sebagai alternatif pengganti canva. DesignBold memiliki banyak pilihan template desain yang bisa kalian pilih untuk membuat desain.

Snappa

Snappa merupakan salah satu situs desain yang terbaik bagi pengguna yang tidak memiliki keahlian dalam mendesain. Situs ini lebih berfokus pada desain grafis dibandingkan edit foto. Kalian bisa nih membuat gambar visual untuk dipublikasikan secara online dan tentunya hasil dari desain kalian akan memuaskan.

Photopea

Photopea adalah kloning photoshop versi online yang bisa digunakan secara gratis. Fitur-fitur dari photopea pun tak kalah lengkap, dari fitur yang basic sampai advanced seperti spot healing, clone stamp maupun patch tool. Sistem layer, mask, smart object, vector shape dan lain sebagainya yang menjadi andalan Photoshop selama ini juga tersedia lho di Photopea.

Fotojet

Fotojet Online Photo Editor merupakan situs yang memungkinkan Anda mengedit gambar di mana saja hanya dengan menggunakan browser web. Fotojet ini juga bisa digunakan untuk mengedit foto, membuat kolase foto, hingga membuat header email tanpa memerlukan keahlian profesional. Cocok banget nih buat kalian yang aktif blogging dan posting di media sosial.

  16 Views    Likes  

Bingung Pilih Bahasa Pemograman Apa? Yuk Simak 6 Pilihan Terbaik Di 2021(Part 2)

previous post

Bingung pilih Bahasa Pemograman apa? Yuk simak 6 pilihan terbaik di 2021(part 1)
Bingung Pilih Bahasa Pemograman Apa? Yuk Simak 6 Pilihan Terbaik Di 2021(Part 2)

next post

Bingung Pilih Bahasa Pemograman Apa? Yuk Simak 6 Pilihan Terbaik Di 2021(Part 2)

related posts