Bahaya Makan Sate Setiap Hari!

Halo sobat OSC!

Sate adalah makanan yang disukai oleh banyak masyarakat karena rasanya yang enak. Makanan ini sering digunakan oleh masyarakat khususnya di Indonesia untuk makan malam. Tapi tahu kah sobat? Ternyata di balik rasa yang enak, sate juga dapat menimbulkan penyakit. Berikut ini akan dibahas, apa saja yang dapat menimbulkan penyakit dari makanan yang enak ini.

Daging Sate Yang Dibakar

Menurut beberapa penelitian, daging sate yang dibakar sampai gosong akan mengandung senyawa mutagen yang sifatnya karsinogen. Karsinogen adalah zat yang menyebabkan sel normal berubah menjadi sel kanker, jadi pertumbuhan sel akan menjadi tidak terkendali.

Tidak hanya itu sobat, mengonsuminya juga meningkatkan risiko kanker juga diperbesar oleh enzim sulfotransferase yang ada pada tubuh manusia. Enzim ini biasanya mengubah zat-zat yang berbahaya menjadi tidak berbahaya, atau sebaliknya dari yang tidak berbahaya menjadi bersifat karsinogen.

Bumbu Kacang

Lanjut pada pelengkap sate, yaitu bumbu kacang. Proses pembuatan bumbu kacang yaitu melalui penggorengan terlebih dahulu lalu ditumbuk dan dicampurkan dengan bumbu pelengkap lainnya. Pada bumbu kacang ini, setiap sendok makan bumbu kacang mengandung 130 kalori. Tidak mungkin jika kalian makan sate hanya dengan 1 sendok makan bumbu kacang saja, kan?

Mengetahui bahwa efek yang ditimbulkan dari makanan yang satu ini. Alangkah baiknya bila kalian ingin merasakan sate sampai umur panjang, kurangi porsi bumbu kacang pada sate dan jangan makan daging sate pada bagian yang gosong.

Lebih baik lagi jika kalian minta kepada pembeli untuk tidak membakarnya terlalu gosong dan memakan sate dengan ditambahi sayuran hijau yang dapat membersihkan serat daging pada permukaan usus agar meminimalisir terpicunya penyakit kanker.

  2746 Views    Likes  

SOFT SKILL YANG HARUS KAMU MILIKI!!!

previous post

Jadi Mahasiswa Aktif : Tips Sukses di Perkuliahan
SOFT SKILL YANG HARUS KAMU MILIKI!!!

next post

SOFT SKILL YANG HARUS KAMU MILIKI!!!

related posts