Teknologi pangan merupakan ilmu yang mempelajari semua aspek dalam ilmu pangan mulai dari fisik, biologis, maupun kimiawi.
Selain itu, juga mempelajari berbagai macam hal yang berhubungan dengan proses pengolahan bahan pangan pascapanen menjadi makanan yang bisa dimakan.
Yang dipelajari dari prodi ini adalah rekayasa proses pangan, mikrobiologi dan keamanan pangan, pangan dan gizi, manajemen industri pangan, pengemasan pangan, pengeringan dan pendinginan, teknologi teh, kopi dan coklat, teknologi minyak atsiri, rampah dan obat.
Ada banyak sebutan untuk mahasiswa yang mengambil prodi ini lho. 1. Food Technologist Ini sebutan paling umum. di awal masuk kuliah udah kebayang dong kerennya masuk prodi ini.
2. Dr. Food Tidak bisa langsung jadi dokter untuk manusia, dokter untuk makanan pun jadi.
3. Food Scientist Ilmuwan pangan, sebutan keren yang buat mahasiswa prodi ini terkesan paling depan dalam membuat inovasi pangan.
4. The Master Chef Padahal bukan kuliah chef, tapi karena belajar ilmunya, mahasiswa prodi ini jadi bisa eksperimen dan membuat resep bahkan gastronomi molekuler.
5. Food Engineer Karena banyak pelajaran keteknikan pada prodi ini, tidak salah sebutan ini melekat.
Jadi gimana, sebutan mana yang mahasiswa TekPang kamu banget?