Lapar tapi bingung mau makan apa? Kalau ngemil aja pasti ga kenyang? Yuk buat bubur coco kentang!!
Bubur coco kentang merupakan sajian bubur manis yang berbahan dasar kentang, cocok untuk mengganjal perut saat lapar di rumah. Berikut cara membuat bubur coco kentang yang praktis dan tentunya enak.
Catatan: Watu keseluruhan memasak ±45 menit, porsi untuk 4-6 orang
Bahan:
Untuk Adonan Bubur
500 gr kentang 75 gr tepung kanji 250 gr gula merah, sisir halus 1.000 ml santan cair, dari ½ butir kelapa 3 lembar daun pandan ½ sdt garam 50 gr tepung kanji, larutkan dalam sedikit airUntuk Kuah Santan
300 ml santan, dari ½ butir kelapa ½ sdt garam 2 lembar daun pandan(Masak semua bahan sampai matang/mendidih)
Cara Memasak:
Kukus kentang hingga matang, angkat, kupas kulitnya, haluskan selagi panas. Campur kentang halus bersama tepung kanji, remas-remas dengan tangan sampai adonan bisa digulung. Bentuk adonan seukuran jari telunjuk, lalu iris serong setebal ½ cm. Lakukan sampai adonan habis, sisihkan. Rebus gula merah bersama santan, daun pandan dan garam. Aduk sampai gula larut, angkat. Saring, buang ampasnya, lalu panaskan kembali hingga mendidih. Masukkan kentang iris, masak sampai mengapung. Masukkan larutan tepung kanji, aduk perlahan sampai mengental, angkat. Pindahkan bubur ke dalam wadah saji, hidangkan bersama kuah santan.Sumber gambar: citarasa.wordpress.com
previous post
Jadi Mahasiswa Aktif : Tips Sukses di Perkuliahan