Bubur Coco Kentang, Sajian Sehat dan Enak Untuk Keluarga

Lapar tapi bingung mau makan apa? Kalau ngemil aja pasti ga kenyang? Yuk buat bubur coco kentang!!

Bubur coco kentang merupakan sajian bubur manis yang berbahan dasar kentang, cocok untuk mengganjal perut saat lapar di rumah. Berikut cara membuat bubur coco kentang yang praktis dan tentunya enak.

Catatan: Watu keseluruhan memasak ±45 menit, porsi untuk 4-6 orang

Bahan:

Untuk Adonan Bubur 

500 gr kentang 75 gr tepung kanji 250 gr gula merah, sisir halus 1.000 ml santan cair, dari ½ butir kelapa 3 lembar daun pandan ½ sdt garam 50 gr tepung kanji, larutkan dalam sedikit air

Untuk Kuah Santan 

300 ml santan, dari ½ butir kelapa ½ sdt garam 2 lembar daun pandan

(Masak semua bahan sampai matang/mendidih)

Cara Memasak:

Kukus kentang hingga matang, angkat, kupas kulitnya, haluskan selagi panas. Campur kentang halus bersama tepung kanji, remas-remas dengan tangan sampai adonan bisa digulung. Bentuk adonan seukuran jari telunjuk, lalu iris serong setebal ½ cm. Lakukan sampai adonan habis, sisihkan. Rebus gula merah bersama santan, daun pandan dan garam. Aduk sampai gula larut, angkat. Saring, buang ampasnya, lalu panaskan kembali hingga mendidih. Masukkan kentang iris, masak sampai mengapung. Masukkan larutan tepung kanji, aduk perlahan sampai mengental, angkat. Pindahkan bubur ke dalam wadah saji, hidangkan bersama kuah santan.

Sumber gambar: citarasa.wordpress.com

 

  156 Views    Likes  

Masih Ragu Kuliah Arsitektur? Susah Nggak Sih? Ini Dia Fakta dan Ceritanya!

previous post

Mengenal Penjurusan dalam Jurusan Manajemen: Mana yang Cocok Untukmu?
Masih Ragu Kuliah Arsitektur? Susah Nggak Sih? Ini Dia Fakta dan Ceritanya!

next post

Masih Ragu Kuliah Arsitektur? Susah Nggak Sih? Ini Dia Fakta dan Ceritanya!

related posts