banner

edit video ala youtuber pakai hp? emang bisa?

Zaman sekarang, anak-anak generasi milenial banyak yang ingin menjadi seorang youtuber tapi mereka ada yang bingung karena dalam membuat konten youtube mereka harus bisa mengedit video apalagi kalau mereka ga punya laptop/komputer untuk ngeditnya (Biasanya banyak orang-orang berpikir kalau mau edit video harus lewat laptop/komputer)

akan tetapi zaman sekarang kalian ga usah pusing-pusing lagi jika mau edit video tapi ga punya komputer/laptop karena sudah ada banyak sekali aplikasi-aplikasi di smartphone yang bisa mengedit video ga kalah keren dari edit di laptop/komputer.. cara pakai aplikasinya juga cukup mudah dan sederhana..

Jadi sekarang aku mau rekomendasiin aplikasi edit video di hp yang sering aku pakai buat kalian nihh!! (ya biarpun aku pakainya bukan buat youtube sih tapi buat tugas-tugas sekolah *hehe)

Nama aplikasinya itu adalah "Filmora Go".. kalian pasti ada yang sudah ga asing atau pernah dengar kata "Filmora" kan?? Filmora itu adalah sebuah aplikasi edit video di laptop yang sudah cukup terkenal di kalangan editor-editor video.. Nah jadi Filmora mengeluarkan sebuah aplikasi yang dapat digunakan di smartphone kalian yang di beri nama "Filmora Go"..

Fitur-fitur yang disediakan filmora go juga ga kalah bagus dan lengkap daripada di laptop loh!!

Fitur-fitur yang disediakannya yaitu

~ berbagai tema-tema yang keren abis!!

~ music yang bisa di ambil dari aplikasi maupun hp kamu

~ berbagai efek transisi yang bisa buat video kamu makin keren

~ subtitel

~ audio mixer (untuk mengatur volume video dan music, bisa sampai 2x lipat)

~ mengatur kecepatan video (diperlambat/percepat)

~ mengatur brightness, contrast, saturation, dll (seperti di aplikasi-aplikasi edit foto)

~ berbagai filter-filter keren

dan masih banyak lagi fitur-fiturnya!! kalau kalian mau tau lebih lengkapnya didownload aja aplikasinya!

Dan menurut aku kekurangannya cuma 1 sih, yaitu setiap kita edit video, pasti di hasilnya itu setelah durasi paling terakhir ada tambahan sekitar 5 detik lambang Filmora Go (aku gatau emang semuanya gitu atau aku nya aja yang ga pandai setting nya *huhu)

 

Jadi itulah rekomendasi aplikasi edit video dari aku.. semoga bermanfaat ya buat kalian semua yang butuh aplikasi edit video di hp!!

Thank You :)

  621 Views    Likes  

banner
Nasionalisme di Generasi Milenial

previous post

Mengenal Lebih Jauh Tentang Taijiquan
Nasionalisme di Generasi Milenial

next post

Nasionalisme di Generasi Milenial

related posts