banner

HAL YANG HARUS DILAKUKAN ANAK MUDA BIAR GAK NYESEL

Dunia berputar begitu cepat tidak terasa hari demi hari, bulan demi bulan, tahun demi tahun telah berganti, gak kerasa hari ini udah masuk kuliah, padahal baru kemarin masuk SMA. Nah suatu hari canda tawa, suka duka di masa muda ini akan jadi cerita dan memori. Biar memorimu WARBIYAZAH saat tua nanti hal-hal ini perlu lu lakuin sob!

1. Mencari sahabat

Yups bener banget, ga hanya buat memori aja, sahabat akan banyak memudahkan dan men-zerukan hidup kita. Nah, dengan punya sahabat yang solid banget akan membuka kita kepada dunia dan petualangan-petualangan baru yang tidak terduga.

2. Mencoba berorganisasi

Organisasi penting juga bagi karir kita, minimal dapat pengalaman bekerja, karena pekerjaan akan butuh kerjasama tim. Selain itu, kita akan merasa punya circle pertemanan baru.

3. Mencoba gaya berpakaian unik

Maksud unik disini eksentrik teman-teman dan pastinya tetap harus sopan, seperti memakai pakaian bertema contoh: Ethnic, Grudge, dll. Lagipula orang-orang akan paham dan maklum bila kita berpakaian cukup unik karena kita masih dalam fase membentuk jati diri.

4. Mencoba berdagang

Mulai dari pra-produksi, produksi, hingga pasca produksi tentunya ini akan menciptakan pengalaman-pengalaman unik seperti ditelpon customer, kalang kabut mengurus pengiriman, tentunya pengalaman ini akan menjadi cerita yang menarik sekaligus pengalaman bisnis yang luar biasa. Bahkan tidak jarang kesuksesan diraih dari berdagang.

5. Berpetualang 

Solo-travelling, travelling bareng saudara, maupun sahabat akan menciptakan suatu cerita dan memori yang luar biasa. Syukur-syukur kalau bisa ke tempat yang jauh, seperti luar negeri namun tidak harus koq. Petualangan ini bisa dimulai dengan petualangan kecil-kecilan seperti pergi ke pantai/gunung di kota terdekat, mencari spot-spot foto keren didalam kota sendiri, atau bahkan berkemah di halaman rumah teman sambil menikmati cerita seram bersama.

Demikian hal-hal yang perlu kita lakukan agar masa muda kita berkesan dan gak menyesal di masa tua. Semoga tips-tips tadi bermanfaat.

THANKS 

Author: Titus Ogie Gazarda Ananta

.

.

Author Contact:

Instagram:

https://www.instagram.com/titusogie

YouTube:

https://www.youtube.com/c/TitusOgie

  47 Views    Likes  

banner
TIPS AND TRIK LOLOS BEASISWA OSC S1!

previous post

Pelajar Jangan Down dari Pandemi
TIPS AND TRIK LOLOS BEASISWA OSC S1!

next post

TIPS AND TRIK LOLOS BEASISWA OSC S1!

related posts