banner

Luar biasa!!! Teknologi tercanggih masa depan ciptaan manusia

Assalamu'alaikum wr. wb

        Hallo semua sobat OSC dimanapun kalian berada. Di artikel kali ini, aku akan memberikan informasi yang berhubungan dengan teknologi masa depan super canggih ciptaan manusia yang sudah terwujud dan akan terwujud. Penasaran kayak gimana, dan seperti apa? Yuk, kita simak bersama. 

Pada zaman modern sekarang ini, ada saja hal-hal baru yang menarik perhatian masyarakat dunia. Dengan otak cerdasnya, manusia dapat menciptakan sesuatu yang baru dan yang belum pernah ada di belahan dunia manapun. Salah satunya pada bidang teknologi. Dengan mengikuti arus perkembangan zaman yang semakin modern ini, negara-negara di dunia baik negara maju dan berkembang berlomba-lomba menciptakan teknologi terbaru dan tercanggih untuk memudahkan masyarakat dunia dalam melakukan hal apapun. Oleh karena itu,sudah tidak aneh lagi apabila pada zaman ini semua serba praktis dan tidak mengeluarkan tenaga yang cukup banyak. Akan tetapi, jika menginginkannya harus meraup kocek banyak yang membuat isi dompet  sobat semua menipis. 

Dilansir dari laman Wikipedia, teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia. Teknologi telah memengaruhi masyarakat dan sekelilingnya dalam banyak cara. Di banyak kelompok masyarakat, teknologi telah membantu memperbaiki ekonominya. Nah sobat semua pasti tidak sabar seperti apa sih teknologi tercanggih masa depan itu, seperti apa ayo? Yuk, check itu out. 

1.Autonomous car 

Siapa yang tak kenal dengan kendaraan beroda empat, ya betul! yaitu mobil. Mobil biasanya dikemudikan oleh supir dengan membawa penumpang yang berada dibelakangnya. Namun, mobil yang satu ini berbeda dengan mobil yang lain. Autonomous car atau biasa dikenal dengan istilah self-driving car adalah kendaraan mobil tanpa supir untuk menjalankannya. Sistem kerjanya adalah dengan kamera sensor khusus  yang mendeteksi gerakan dan lingkungan sekitar kendaraan. Kemudian citra dari kamera tersebut diproses dengan kecerdasan buatan untuk menentukan arah dan tujuan mobil tersebut. Gimana? Canggih kan? 

2.Hoverboard

Kalau yang satu ini sudah ada dan mulai dijual dipasaran. Self-balancing scooter atau hoverboard ini akan menjadi tren kendaraan sekarang. Hoverboard bekerja dengan cara menyeimbangkan otomatis kondisi badan sobat dan navigasinya. Akan tetapi, yang diharapkan masa depan adalah perangkat mirip skateboard yang menggunakannya benar-benar tanpa roda dan bisa terbang melayang. 

3. Mesin pelipat pakaian

Setelah adanya mesin cuci yang berguna untuk membersihkan pakaian dari noda dan kotoran, sekarang sudah ada mesin yang berguna untuk merapihkan pakain yang kusut setelah dijemur, yaitu mesin pelipat pakaian. Jadi,apabila ibu sobat semua malas dalam melipat pakaian, mesin ini bisa jadi rekomended banget, lho, hehehe

4. Kereta hyperloop

Kereta hyperloop mulai diperkenalkan oleh founder dari The Boring Company yang juga merupakan CEO Tesla dan Space X, Elon Musk. Elon berambisi untuk mendorong kota-kota besar memiliki modal transportasi yang cepat, aman, dan mampu mengangkut banyak penumpang, lho sobat. Dengan hyperloop, 20-40 penumpang bisa diangkut dengan kecepatan 1.700 km/jam..wow, super cepat.. 

5. Wisata luar angkasa 

Siapa yang tidak menginginkan wisata yang satu ini. Wisata yang anti mainstream ini berlokasi di luar angkasa, lho. Kereennn. Perkembangan teknologi masa depan didunia antariksa juga amat pesat. Sebentar lagi, kalian akan bisa menikmati berwisata dan melihat-lihat bulan dan bumi dari atas ruang hampa udara di luar angkasa.  Badan antariksa Amerika Serikat(NASA) dan SpaceX sedang mengusahakan hal ini. 

6. Mobil terbang

Ternyata mobil terbang yang satu ini merupakan sebuah kendaraan seperti di film sci-fi. Mobil ini bisa dijalankan diudara dan di darat seperti mobil biasa. Penggunanya bukan orang sembarangan., lho., ternyata penggunanya harus memiliki sertifikasi pilot untuk menjin keselamatan operasional mobil terbang ini. 

7.Handphone hologram 

Teknologi hologram bisa digunakan untuk berbagai tujuan, seperti pendidikan, hiburan, atau bisnis. Dengan hologram, sobat dapat melihat visual suatu objek secara 3D dan imersif tanpa harus berada di dekat objek. Sebuah proyek menarik dengan teknologi hologram pernah dilakukan untuk membuat penonton berinteraksi langsung dengan survivor holocaust tanpa keberadaannya di panggung. 

Masih banyak lagi teknologi masa depan yang menarik untuk diperbincangkan,seperti sepatu pintar, teleportasi, handphone fleksibel, dll. Namun, aku membahasnya 7 poin saja. Semoga semakin menambah ilmunya seputar teknologi. 

Wassalamu'alaikum wr. wb

  0 Views    Likes  

banner
Nasionalisme di Generasi Milenial

previous post

Mengenal Lebih Jauh Tentang Taijiquan
Nasionalisme di Generasi Milenial

next post

Nasionalisme di Generasi Milenial

related posts