MAKANAN KHAS SUMBAWA ”SEPAT”

Halo semuanya. Semoga kalian sehat selalu ya

Disini aku sedikit mau berbagi informasi nih salah satu makanan khas dari daerahku Sumbawa Besar yaitu sepat. Siapa tahu nih dari teman-teman nanti bisa berkunjung ke sumbawa dan bisa mencicipi kuliner sepat ini.

Sepat ini merupakan makanan yang berkuah yang isinya berbagai macam bahan. Ada terong, belimbing wuluh, manga muda, cabai rawit, bawang merah, biasanya juga diberi daun kemangi. Tentunya kuah sepat ini biasanya disajikan dengan ikan bakar atau ikan goreng yang dicelupkan ke dalam kuah sepat tersebut. Sepat ini memiliki rasa asam gurih yang sangat cocok dengan lidah masyarakat nusantara. Makan sepat dengan nasi hangat tentunya sangat cocok, dengan rasa asam bercampur gurih bisa buat ketagihan.

Cara membuat sepat ini pun tergolong sangat mudah, ikan, bawang merah, terong, dan cabai rawit dibakar terlebih dahulu. Lalu iris tipis manga muda dan belimbing wuluh. Setelah semua bahannya siap, siapkan sebuah mangkok untuk meletakkan bahan-bahan tadi. Kemudian disiram dengan air hangat, baru setelah itu ikan yang sudah dibakar dimasukkan utuh atau sudah dipotong kecil.

Makanan sepat ini sangat diminati apalagi ketika bulan puasa. Orang-orang biasanya menyajikan sepat sebagai menu berbuka puasa.

Mungkin hanya segini dulu info mengenai salah satu kuliner khas daerahku, siapa tau kalian bisa mencicipinya di lain hari. Terimakasih semuanya ????

  359 Views    Likes  

SOFT SKILL YANG HARUS KAMU MILIKI!!!

previous post

Jadi Mahasiswa Aktif : Tips Sukses di Perkuliahan
SOFT SKILL YANG HARUS KAMU MILIKI!!!

next post

SOFT SKILL YANG HARUS KAMU MILIKI!!!

related posts