Haiii sobat OSC...????????????????????????
Gimana nih kabar kalian hari ini? Aku harap sih kalian selalu sehat dan bahagia yaaa...
Oh iyaaa, hari ini aku mau sharing terkait resep sayur sop, udah pasti ga asing lagi kan di telinga kalian tentang sayur sop ini. So mari kita buat sayur sop yang memiliki nilai gizi yang cukup terutama untuk kalian anak rantau yang tinggal di kosan????????
Membuat sayur sop sendiri cukup mudah, hanya memerlukan beberapa bahan yang udah pasti mudah kalian temui di pasar ataupun di tukang sayur keliling nih.
Bahan yang diperlukan diantaranya:
Bumbu:
1. Bawang putih cincang kasar
2. Bawang merah slice tipis
3. Lada
4. Garam
5. Kaldu bubuk (bisa diganti penyedap rasa)
Bahan:
1. Wortel iris tipis
2. Kol
3. Kentang
4. Daun seledri
5. Makaroni
6. Dada ayam + tulang
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga kekuningan, sisihkan. Lalu goreng bawang merah hingga kekuningan, sisihkan.
2. Rebus ayam hingga mengeluarkan kaldu, kemudian tambahkan air lalu masukkan bawang putih yang sudah ditumis kedalam kaldu tersebut
3. Masukkan potongan sayur dimulai dari yang paling lama matang hingga yang paling cepat.
4. Setelah dirasa sayur sudah cukup empuk, masukkan makaroni tunggu sebentar hingga empuk.
5. Setelah itu masukkan garam, lada, kaldu bubuk/penyedap rasa. Jangan lupa untuk mengoreksi rasanya.
6. Jika rasa sudah sesuai bisa ditambahkan potongan daun seledri dan irisan bawang merah ketika akan mematikan api.
7. Sayur sop siap dihidangkan. Lebih enak dikonsumsi ketika hangat yaaa.
Okayy, itu tadi sedikit sharing dari aku hari ini...
Semoga bermanfaat dan jangan lupa di praktekkan yaaa...
Terima kasih sudah menyempatkan waktu membaca artikel ini and see you next article...
previous post
Jadi Mahasiswa Aktif : Tips Sukses di Perkuliahan