Resep Ikan Pallumara Khas Sulawesi Selatan

Palumara merupakan sajian ikan berkuah yang berasal dari Makassar. Biasanya sajian ini dibuat dengan menggunakan ikan bandeng atau ikan kakap dan tersaji bersama kuah kuning yang bercita rasa asam segar. Daripada penasaran, yuk intip resep Ikan Pallumara berikut!

Bahan: 

Ikan Bandeng 2 ekor (Potong menjadi 6 bagian) Bawang Merah 6 Siung (Iris Tipis-tipis) Bawang Putih 3 Siung (Iris Tipis-tipis) Minyak 4 Sdm Cabai Rawit sesuai selera (iris serong) Kunyit Secukupnya Asam Mangga atau Asam Jawa Air 1,5 liter Garam Secukupnya Penyedap Rasa Secukupnya

Cara Membuat:

Cuci bersih ikan yang telah dipotong tadi. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit, tumis hingga layu. Jika sudah layu, masukkan air tunggu sampai mendidih. setelah itu, masukkan ikan tadi, aduk hingga rata. Kemduian, masukkan Kunyit dan asam mangga sesuai selera, aduk hingga rata. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, dan aduk hingga rata. Tunggu Sampai ikan sudah matang. Ikan Pallumara yang nikmat siap disajikan.

Nah, itulah resep simpel masak Ikan Pallumara Khas Sulawesi Selatan, rasanya dijamin enak dehh, buruan cobainn sendiri!!

Sumber Gambar: https://images.app.goo.gl/i6GYWC1qKvb4EVn7A

  706 Views    Likes  

SOFT SKILL YANG HARUS KAMU MILIKI!!!

previous post

Jadi Mahasiswa Aktif : Tips Sukses di Perkuliahan
SOFT SKILL YANG HARUS KAMU MILIKI!!!

next post

SOFT SKILL YANG HARUS KAMU MILIKI!!!

related posts