Halo Sobat OSC !
Yap, sepertinya kita ngga asing lagi ya dengan yang namanya brownis, brownis itu bermacam macam sobat ada yang kukus dan panggang, nah kesempatan kali ini aku akan membagikan cara mudah membuat brownis kukus. Dan resep kali ini untuk ukuran 1 loyang.
Alat dan Bahan-bahan :
1. 6 Butir Telur
2. 1 ½ Tepung Terigu
3. 1 ½ Gula Pasir
4. 1 ¼ Gelas Minyak Goreng (dan pastikan memakai yang kemasan ya sobat, agar terjamin kehigienisannya)
5. 1 Bungkus Coklat Bubuk
6. 1 sdt Tepung Maizena
7. 1 sdt Baking Powder
8. 1 sdt pengembang (TBM)
9. Mixer
10. Loyang
11. Pengukus
12. Dan untuk topping bisa sesuai selera kalian
Langkah- langkah :
1. Ayak / saring tepung terigu dengan coklat bubuk, agar tidak ada yang menggumpal.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
3. Setelah adonan mengembang, masukan tepung yang telah diayak dan masukkan minyak, kocok dengan kecepatan sedang.
4. Masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu.
5. Lalu kukus selama 1 jam, usahakan penutup panci dibungkus dengan kain, agar uap airnya tidak menetes ke atas roti.
7. Selesai dikukus lalu hidangkan.
Semoga bermanfaat
See you on next artikel..
previous post
Jadi Mahasiswa Aktif : Tips Sukses di Perkuliahan