Hola guyss, gimana kabarnya selama quarantine ini? Makin produktif atau malah bosen? Sabar ya, semua yang merasakan juga pasti bosen karena dirumah terus nggak kemana-mana. Nah daripada bosen dan bengong ngga jelas, gimana kalau kita masak-masak bareng? Selain bisa menambah skill, masak-masak juga bika melepas stress lohh, apalagi kalau bahannya mudah dan cara memasaknya gampang. Daripada nunggu lama, cuss ah kita coba masak resep-resep masakan sederhana yang bakal aku share di bawah ini yang bisa kita bikin selama #diRumahAja.
Bahan :
Telur 2 butir
Terigu secukupnya
Garam
Lada
Penyedap rasa
Minyak goreng
Cara membuat :
Kocok dua butir telur, kemudian dadar tipis-tipis. Sisihkan
Buat adonan terigu kering dan terigu basah. Jangan lupa berikan bumbu (garam, lada, dan penyedap rasa) ke dalam adonan terigu kering dan terigu basah.
Telur yang sudah didadar, dipotong-potong dan dicelupkan ke dalam terigu basah, kemudian masukkan ke adonan terigu kering sambil dicubit-cubit.
Goreng telur yang sudah terbalur terigu kedalam minyak panas sampai kekuningan.
Sajikan hangat-hangat.
Telur crispy ini bisa menjadi alternatif cemilan atau lauk teman nasi lho kawan-kawan.
Bahan :
Indomie goreng 1 bungkus
Telur 1 butir
Daun bawang sesuai selera
Sawi sesuai selera
Cabai sesuai selera
Minyak goreng
Air
Lada
Garam
Cara membuat:
Panaskan minyak secukupnya, masukkan telur lalu di orak-arik.
Masukkan cabai dan daun bawang yang telah di potong-potong.
Setelah tumisan menguarkan bau harum, masukkan air sebanyak 1 gelas.
Setelah air mendidih, masukkan sawi dan mie yang sudah diremukkan menjadi 4 bagian, lalu tunggu hingga setengah matang.
Masukkan bumbu mie, kecap, lada, dan sedikit garam
Aduk-aduk mie hingga mengental dan air mulai menyusut.
Setelah dirasa cukup kering dan matang, angkat mie dan sajikan.
Mie Tek-tekan ini lumayan banyak lho dibandingkan indomie goreng yang dimasak biasa. Jadi bisa sharing dehh sama orangtua atau adik maupun kakak dirumah.
Bahan :
Kembang tahu
Tepung terigu secukupnya
Lada
Garam
Minyak Goreng
Cara membuat:
Cuci bersih kembang tahu lalu sisihkan.
Bumbui tepung terigu dengan garam dan lada secukupnya
Potong-potong kembang tahu seukuran ruas jari, lalu masukkan ke adonan tepung terigu dan dicampur hingga merata.
Goreng kembang tahu hingga kering kecokelatan lalu sajikan.
Hasil dari kreasi kembang tahu ini benar-benar super kriuk, renyah, dan crispy. Pas banget untuk menemani waktu senggang kalian.
Nahh, gimana teman-teman? Mudah kan resepnya? Kalian bisa coba ini dirumah karena bahan-bahannya sangat simple dan mudah didapat. Bisa juga dijadikan ide bisnis lohh, siapa tahu banyak peminatnya. Semoga kalian suka ya dengan resep masakan sederhana ini, jangan lupa untuk selalu produktif walau kalian hanya belajar atau bekerja #diRumahAja. Ciao
previous post
Jadi Mahasiswa Aktif : Tips Sukses di Perkuliahan