Mahasiswa biasanya sering melewatkan jam makan, baik itu karena tugas maupun karena kesibukan lainnya. Tetapi siapa sangka kebiasan seperti itu tidak baik jika sering dilakukan. Jam makan tidak teratur akan membuat asam lambung meningkat, dan jika asam lambung sudah meningkat tentu akan membuat aktivitas kita terganggu. Oleh sebab itu kita harus menjaga pola makan kita, dan juga menghindari makanan yang akan membuat asam lambung meningkat. Makanan apa saja kah itu? Berikut penjelasannya
1. Daging Merah, Daging merah tergolong bahan makanan tinggi lemak. Daging merah bisa saja tetap dikonsumsi, namun pembatasan pada porsi yang tepat perlu dilakukan agar tidak memicu naiknya asam lambung
2. Keju, produk olahan susu mengandung lemak yang cukup tinggi, termasuk keju. Produk olahan susu cukup berisiko membuat asam lambung naik. apalagi bagi mereka yang sangat rentan terhadap refluks
3. Mentega, Mentega menjadi salah satu produk olahan susu yang juga tinggi kandungan lemak. Karenanya lebih baik membatasi penggunaan mentega atau menggantinya dengan minyak yang lebih sehat
4. Kopi dan Teh, Kopi dan teh mengandung cukup banyak kafein. Konsumsinya yang berlebih juga bisa memicu kenaikan asam lambung
5. Minuman Bersoda, minuman bersoda mengandung kafein yang dapat memicu asam lambung. Gelembung pada minuman bersoda bahkan dapat menciptakan rasa sakit yang lebih parah.
6. Buah-buahan Asam, Beberapa orang percaya menambahkan irisan buah dalam air, yang biasa disebut infused water, akan bisa membantu orang minum air lebih banyak. Namun pilihan buah yang salah dapat menyebabkan naiknya asam lambung
7. Tomat, Tanpa disadari, tomat ternyata memiliki kandungan asam yang cukup tinggi layaknya lemon. Bagi mereka yang rentan terhadap asam, tomat akan dapat memicu naiknya asam lambung.
mau tau lebih banyak? baca di part selanjutnyaa yaaa
previous post
Jadi Mahasiswa Aktif : Tips Sukses di Perkuliahan