TIGA MAKANAN POPULER YANG WAJIB ADA SAAT HARI RAYA

Halo sobat OSC! apa kabar?

Lebaran atau hari raya adalah momen yang paling dinanti dan ditunggu oleh umat Islam setelah melaksanakan kewajiban berpuasa sebulan penuh, biasanya saat lebaran merupakan waktu untuk berkumpul dengan keluarga dan teman-teman, berbagi makanan lezat dan merayakan budaya dan tradisi. Di Indonesia ada berbagai makanan khas hari raya dan beberapa diantaranya sangat populer dan banyak terdapat di rumah-rumah tentunya.

1. Ketupat

Ketupat adalah hidangan klasik yang sering disajikan saat hari raya terutama selama Idul Fitri, biasanya ketupat dibuat saat mendekati lebaran. Tentunya ketupat pun dibuat dengan cara yang berbeda ditiap rumah, ada yang membungkusnya dengan daun pisang, anyaman daun kelapa, ataupun beli instan hanya tinggal mengukusnya saja. 

2. Rendang

Hidangan yang menjadi favorit disemua kalangan saat hari raya sebagai lauk pendamping ketupat. Daging sapi yang dimasak dengan santan, bumbu-bumbu dan rempah-rempah tentunya menggugah selera siapapun yang mencium aromanya. Walaupun kata ibu masaknya lama tapi worth it untuk dicoba.

3. Opor Ayam

Selain rendang ada juga opor ayam, opor ayam bisa jadi opsi lauk pendamping ketupat ditambah dengan kuah santannya yang gurih ditambah dengan taburan bawang goreng diatasnya. Yummy!

Nah itu dia beberapa hidangan yang wajib ada saat hari raya, pastikan untuk membuat porsi makanan tersebut cukup untuk semua keluarga ya agar bisa disantap bersama-sama!

Semoga bermanfaat!

  7 Views    Likes  

Pendaftaran  Beasiswa OSC Telah Dibuka: Panduan Memilih Jurusan Bagi Sobat OSC

previous post

80 Kata Kunci untuk Membuat CV Dan Resume Kamu Lebih Powerful!
Pendaftaran  Beasiswa OSC Telah Dibuka: Panduan Memilih Jurusan Bagi Sobat OSC

next post

Pendaftaran Beasiswa OSC Telah Dibuka: Panduan Memilih Jurusan Bagi Sobat OSC

related posts