banner

TIPS AGAR TIDAK MENGANTUK SAAT BELAJAR

Halo teman teman kali ini saya akan berbagi sedikit tips agar tidak mengantuk saat belajar hehe karena menurut saya salah satu problem pada saat belajar baik itu bagi orang dewasa maupun teman teman yang masih berstatus pelajar adalah rasa kantuk. Tidak sedikit dari mereka karena rasa kantuk yang sangat berat sampai membuat mereka menjadi menunda untuk belajar dan jujur saja saya juga salah satunya hehe. Akan tetapi disamping semua itu ada beberapa cara agar kita tidak mengantuk pada saat belajar dan cara cara ini berdasarkan beberapa eksperimen (cieilaah eksperimen) yang telah saya lakukan dan bisa mengurangi rasa kantuk saya. Berikut langsung saja cekidot...

1.  Buat secangkir coffe untuk menemani anda ketika belajar atau  jika anda tidak seorang yang pengonsumsi coffe anda bisa membuat sari lemon yaitu campuran dari air putih +  potongan lemon atau jika tidak ada lemon anda bisa juga meminum air putih agar mata melek kembali

2. Pergi ke kamar mandi kemudian basuh wajah anda dengan air dingin. Hal ini sering saya lakukan juga hehe karena agar mata kita yang awalnya mengantuk menjadi fresh kembali

3. Lakukan olahraga seperti push up, sit up dll (etdah kayak mau ngapain aja hehe). Hal ini saya lakukan karena  menurut saya belajar adalah kegiatan yang membosankan (jujur amat wkwk) oleh karena itu saya melakukan kegiatan tersebut diselang selang waktu istirahat ketika belajar agar tidak mengantuk

4. Dan ini yang terakhir gunakan teknik pomodoro yaitu teknik belajar dengan 30 menit belajar dan 5-10 menit istirahat. jadi maksudnya disini kita selama 30 menit jauh dari apapun yang mengganggu kegiatan belajar kita termasuk HP (musuh terbesar saat belajar) dan kawan kawannya, nah baru jika sudah 30 menit kita istirahat dan selama 5-10 menit tersebut gunakan untuk membuka HP dan kawan kawannya. teknik ini digunakan dengan catatan waktu istirahat jangan sampai melebihi waktu belajar kita, karena nanti ya sama aja ga belajar dong kalau waktu istiirahat lebih dari waktu belajar. 

Nah sekian artikel yang bisa saya bagi berdasarkan pengalaman saya. Terimakasih 

  0 Views    Likes  

banner
Kehidupannya selalu Di Fisika dan Fisika

previous post

Hentikan Bully Damai itu Indah
Kehidupannya selalu Di Fisika dan Fisika

next post

Kehidupannya selalu Di Fisika dan Fisika

related posts