TIPS JITU JAGO PUBLIK SPEAKING

     Kemampuan untuk berbicara di depan umum merupakan suatu skill yang sangat dibutuhkan  di era kompetitif saat ini, kemampuan ini akan menunjang kamu dalam berbagai bidang baik itu karier, pendidikan, relasi dan jalinan sosial lainnya.

Buat kamu yang lagi nyari-nyari tips Publik Speaking yang ampuh, kebetulan banget disini aku mau berbagi tipsnya yang tentunya manfaat dari tips ini udah aku rasain sendiri loh :)

Berikut Tipsnya...

1. Harus Percaya Diri

     Tips yang pertama dan paling utama menurut aku tentunya kepercayaan diri yah... kenapa aku bilang ini unsur terpenting? karena kalo kalian udah yakin sama diri sendiri bahwa kalian bisa melakukan sesuatu terutama dalam mengasah kemampuan berbicara di depan umum, itu bakal menjadi penopang keberhasilan goals kalian.

2. Latihan Berbicara Di Depan Cermin

     Kenapa di depan cermin? Yaps karena kalian bisa melihat gambaran diri kalian saat berkata-kata dari segi pandangan orang lain, kalian juga bisa melatih gerakan tambahan seperti gerakan tangan dan ekspresi kalian saat berkomunikasi.

3. Nonton Konten Self Development dan Pelihara Habbit literasi

       Selalu nonton konten pengembangan diri akan memberikan motivasi kepada kamu untuk terus belajar tentang sesuatu terutama dalam meningkatkan kemampuan publik speakingmu, dan juga bakal di didukung apabila kamu menerapkan kebiasaan membaca dan memahami suatu pokok permasalahan, dijamin deh kamu bakal jadi speaker yang ahli dibidangnya. Dua kebiasaan ini bakal jadi tips jitu banget apabila kamu udah nerapin pada diri sendiri, coba mulai konsisten yaaa... 

4. Mengolah Kata Benda

     Husstt!!! Ini sebenarnya tips yang rahasia guys, dan masih jarang yang nerapin... 

Coba deh kamu lihat di sekeliling dan temukan salah satu objek yang menarik perhatianmu. Setelah kamu temukan objeknya, coba berikan argumentasi mu mengenai benda itu, beri challenge sama diri sendiri untuk mampu mendefinisikan benda tersebut dalam kurung waktu 30 detik hingga 1 menit tanpa menggunakan kata "E..."

Kalo kamu selalu mengulangi aktivitas ini, aku jamin ini akan sangat membantumu dalam mengolah kata...

Nah itu guys tips dari aku, semoga membantu yaaa. Silahkan di terapkan dan rasakan sendiri manfaatnya :)

  45 Views    Likes  

Pendaftaran Program Kampus Mengajar Angkatan 8 sudah Dibuka!

previous post

Moralitas dan Etika Profesional dalam Menyongsong Generasi Pemimpin Masa Depan
Pendaftaran Program Kampus Mengajar Angkatan 8 sudah Dibuka!

next post

Pendaftaran Program Kampus Mengajar Angkatan 8 sudah Dibuka!

related posts