banner

Tips Menuju Sukses

Tips Menuju Sukses Hai Sobat OSC.. Gimana kabarnya nih? Udah daftar OSC 2019 belom? Kalau belom daftar, ayo buruan daftar! Kamu gak bakalan nyesel deh, banyak banget benefit yang bakalan kita peroleh kalau kita daftar OSC. Aku berani ngomong begini karena aku adalah salah satu pemenang OSC 2018. Dan aku ngerasa banget deh Impact nya bagi kehidupanku. Banyak banget perubahan yang kudapat setelah aku daftar OSC. OSC ini adalah ajang beasiswa terbesar di-Indonesia saat ini, sudah memperoleh 2 kali penghargaan dari KEMENRISTEKDIKTI. Dan menurutku itu adalah pencapaian yang luar biasa... Aku udah ngomomg panjang lebar ya, tapi belom memperkenalkan diri. Maaf ya... Namaku Dandi Nofriansyah, dan aku berasal dari salah satu desa di bagian pedalamam Sumatera Barat. Tidak mengulas lebih lama tentang kehidupan pribadiku, aku mau sharing dan berbagi rahasia supaya kita bisa menjadi orang yang sukses di kemudian hari. Rahasianya adalah....... Treng teng teng. Hehehehehehh... Dari aku, ada tiga point yang harus diterapkan supaya kita bisa menjadi orang yang sukses. 1. Berbeda. Buatlah dirimu selalu berbeda dari orang sekitarmu, sehingga semua mata tertuju padamu. Hal yang membuat seseorang gagal adalah karena orang tersebut sama dengan orang lain. Ketika kamu sama dengan orang lain, kamu akan susah untuk dipilih, dan apabila kamu berbeda dengan orang lain, mereka akan spontan memilih sesuatu yang berbeda. 2. Mendahului. Aku awali tips ini dengan serangkaian kalimat.. Bangunlah ketika orang masih tidur Berjalanlah ketika orang baru bangun Berlarilah ketika orang baru berjalan Dan terbanglah ketika orang baru berlari. Serangkaian kalimat yang terucap dari mulut seorang guruku semasa duduk di bangku SMP “Yul Efni” namanya. Ketika kita terapkan prinsip ini dalam hidup kita, kita akan bisa menjadi orang yang lebih sukses dari yang lainnya. 3. Ber-DUIT Ber-Doa Ber-Usaha Ber-Ikhtiar (Menjalankan Segala Upaya) Ber-Tawakkal (Berserah diri kepada Allah SWT) DUIT adalah kunci utama dalam keberhasilan. Tak tau lagi aku mau menulis apa, karena DUIT ini tidak bisa dijelaskan, cukup dilaksanakan. Usaha Tanpa Doa itu Sombong Doa Tanpa Usaha itu Bohong Gimana Sobat OSC, Udah siap sukses belom??

  100 Views    Likes  

banner
Beasiswa PERINTIS 2020

previous post

tips memilih jurusan kuliah
Beasiswa PERINTIS 2020

next post

Beasiswa PERINTIS 2020

related posts