banner

Yuk belajar dari pengalaman peserta terbaik OSC2018

Asslamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh sobat OSC yang ada di seluruh Indonesia. Kali ini aku akan membagikan pengalaman salah satu pemenang OSC 2018. Yuk sahabat OSC kita belajar dari pengalaman Sulis setia nurnaningsih abbas mengikuti OSC 2018 hingga lulus dengan predikat sebagai peserta terbaik OSC 2018 Universitas Fajar Makassar. Sulis setia nurnaningsih abbas yang akrab di sapa Sulis. Ia berasal dari Ternate, Maluku Utara. Sulis adalah penerima beasiswa OSC 2018 Universitas Fajar Makassar. Awal mula Sulis mendapat informasi mengenai beasiswa OSC adalah lewat media sosial yaitu Instagram. Saat mendapat informasi itu ia memutuskan untuk mendaftarkan dirinya menjadi peserta OSC 2018. " Pendaftarannya alhamdulillah seneng banget karena di lakukan secara online. Dan sangat antusias menjadi harapan apa lagi buat saya yang bertempat tinggal jauh dari kampus kampus besar. Alhamdulillah Selama pendaftaran online sangat lancar". Ujar Sulis saat dimintai keterangan mengenai awal proses pendaftaran OSC. Ternyata salah satu alasan yang mengantarkan Sulis menjadi winner OSC adalah semangatnya sobat OSC. Dan Alhamdulillah sekali yaa, ternyata Online scholarship competition sangat membantu karena tesnya yang dilakukan secara Online sehingga peserta tak perlu lagi ke kampus tujuannya untuk mendaftarkan diri. "Selama tes alhamdulillah, saya tidak menemukan kendala . Yang penting koneksi internet baik dan lancar . Hanya saja saat tahap akhir yang bertempat di jakarta lebih baiknya pihak OSC menyediakan tempat untuk peserta dari luar daerah karena menurut saya banyak sekali yang terkendala di hal tersebut entah dari berbagai alasan seperti tidak adanya sanak saudara di Jakarta." Katanya. Emang sih yaa banyak sekali yang gugur di tahap akhir tes offline sebelum mereka berjuang di medan perang, yah alasannya karena mereka terkendala dengan berbagai alasan contohnya tidak adanya tempat tinggal saat hendak mengikuti tes Offline. " eh tapi disana kan banyak penginapan dll.?" Iya emang di ibu kota banyak sekali tempat tinggal hanya saja jika mereka yang berasal dari keluarga yang kondisi ekonomi rendah itu bisa menjadi masalah besar. Namun harusnya itu tidak menjadi masalah besar bagi mereka yang bernyali wkwkwkwk buktinya kak Sulis berhasil ke Jakarta dan berhasil menggapai tujuannya karena selama kamu mau dan mau sedikit berkorban ditambah sedikit nekat in syaa Allah kamu bisa menggapai tujuannmu;) tips aku kalian harus mencari teman sebelum ke Jakarta yaa apa lagi kamu yang belum pernah ke ibu kota sebelumnya, kamu bisa janjian untuk nginap ditempat yang sama dan bisa punya teman jalan di sana, jadi tetap semangat yaa!! Okay kembali ke cerita awal;) Kak Sulis Sangat bersyukur bisa sampai ke tahap akhir dan bisa ke Jakarta untuk yang pertama kalinya, dan sedikit deg degan karena ia ke Jakarta sendirian. " Untuk persiapan belajar saya sendiri biasa saja karena memang telah di ajaarkan di bangku sekolah jadi agak santai hanya saja harus terus membaca, latih cara menjawab dan berbicara untuk tes wawancara, dan siapkan bukti fisik seperti sertifikat ataupun piagam kontribusi anda terhadap sesuatu yang dapat menjadi nilai tambah." Hal yang paling mengesankan untuk Sulis saat mengikuti OSC 2018 adalah saat ia bisa bertemu dengan banyak teman dari berbagai daerah dengan kepribadian masing-masing di mana dia bisa melihat di mana posisinya ternyata masih ada yang lebih baik di atasnya jadi dia berusaha untuk menjadi manusia yang berguna dan tidak mudah puas dan putus asa" Tips dan trik dari Sulis setia nurnaningsih abbas agar bisa lolos seleksi OSC "Belajar, ikhlas untuk hasil akhir, belajar dengan santai dan teratur jangan hanya pada malam sebelum hari H , latih bicara dan wawasan anda, dan terakhir tawakal dan berdoa." Selain trik dan tips lolos seleksi OSC, Sulis juga memberikan motivasi nih buat adik-adik pejuang OSC ! "Buat adik adik yang ikut OSC tahun ini . Percayalah ini bukan hanya jadi pengalaman dalam meraih beasiswa banyak hal hal penting yang dapat kalian ambil. Dan di osc di lakukan secara adil dan sebaik baiknya. Jangan kendor dalam belajar pesaing anda bukan hanya satu tapi beribu lulusan dari berbagai sekolah. Di mana anda sedang santai di situ ada banyak orang sedang berusaha mati matian." Yuhuuy,, terimakasih Kak Sulis kayaknya adik-adik jadi tambah semangat nih buat ikut OSC:) Okay guys Itulah pengalaman dan sedikit trik dan tips Sulis Setia Nurnaningsih Abbas sebagai peserta terbaik OSC 2018 Universitas. Semoga bermanfaat..;)

  227 Views    Likes  

banner
 what is your "MOTIVATION?"

previous post

Peran Pemuda Sebagai Pionir Dalam Pengurangan Sampah Plastik Dengan Zero Waste
 what is your "MOTIVATION?"

next post

what is your "MOTIVATION?"

related posts