banner

3 referensi aplikasi Android buat kamu siswa SMA jurusan IPA. bisa membantu PRmu

Hai para pembaca artikel osc, apa kabarnya? Baik pastinya ya. oke pada postingan kali ini penulis ingin kasih saran nih, aplikasi di Android yang sekiranya membantu kalian dalam mengerjakan beberapa materi pelajaran di sekolah. Dijamin instal aplikasi ini lebih berfaedah deh dibandingkan game kalian, aplikasi ini offline lho. Dan satu lagi, jangan lupa tekan tombol like ya teman-teman karena apa? Karna tombol like itu gratis hehehe.

1. Photomath (offline). Untuk aplikasi yang satu ini pas banget buat kalian dibantu dalam mengerjakan pr matematika di sekolah. Aplikasi ini dapat kalian cari di Google playstore, cara kerja app ini terbilang gampang, jadi photomath akan menggunakan kamera belakang hp kalian untuk memfoto soal yang tertulis pada kertas. Dan ya enggak sampe 1 jam hasil siap dihidangkan (hehehe ba dum Tess). Sekedar info: pastikan kamera hp kalian jernih dan punya fungsi auto fokus ya. Karena bila tidak photomath akan sulit menganalisa rumus yang akan digunakan bila memakai fitur ini. Serta pastikan tulisannya terbaca. Eits jangan sedih, karena photomath juga punya fitur satu lagi yang tersedia keypad untuk kalian ketik manual lho. Wah mantep deh. Dan bukan hanya pake terus lihat hasil aja. Kalian juga akan mendapatkan detail pengerjaan hingga hasil tersebut didapatkan. Photomath sudah mendukung bahasa Indonesia. Jadi aman kok. Photomath bisa membantu kalian dalam mempelajari materi matematika untuk: - Matematika Dasar/Pra-Aljabar: aritmatika, bilangan bulat, pecahan, angka desimal, kuadrat, akar, faktor -Aljabar: persamaan/pertidaksamaan linear, persamaan kuadrat, sistem persamaan, logaritma, fungsi, matriks, grafik, polinomial -Trigonometri/Prekalkulus: sifat identitas, bagian kerucut, vektor, matriks, bilangan kompleks, urutan dan seri, fungsi logaritmik -Kalkulus: limit, turunan, integral, sketsa kurva -Statistik: kombinasi, faktorial Ukuran aplikasi di playstore : 34 Mb Rating di playstore : 4,6 bintang dari 5

2. Tabel periodik 2019-kimia(offline). Buat kalian kelas 1 SMA IPA atau kalian yang saat ini baru mempelajari pelajaran kimia mengenai tabel periodik unsur boleh nih instal app ini di Google playstore. Walau gratis tampilan yang diberikan juga kece lho. Disini kalian akan mengenal karakteristik masing-masing unsur atom. Tak lupa juga pengurutan massa atom relatif yang membuat kalian semakin terpisahkan. App ini juga punya versi pro juga lho dengan fitur yang lebih banyak lagi., walau memang berbayar tapi harganya cukup terjangkau lho, bila dibandingkan pengeluaran kalian untuk kuota internet sebulan hehehe. Ukuran aplikasi di playstore : 19 Mb Rating di playstore : 4,8 bintang dari 5 Biaya Upgrade ke versi Pro : Rp. 27.900

3. Aku pintar(online). Aplikasi aku pintar diciptakan dan dikembangkan oleh salah satu mahasiswa Indonesia yang bernama Lutvianto Pebri Handoko. Yang menarik menurut penulis dari app ini adalah selain tersedia materi pelajaran kelas 1,2,3 SMA IPA dan IPS, terdapat juga tes kepribadian dan tes penjurusan kuliah yang cukup akurat. Cocok banget buat kalian yang bingung melanjutkan kuliah nanti jurusan apa, asal menjawab tes yang diberikan dengan jujur ya. Dalam mempelajari materinya kamu juga bisa berkomentar bersama pengguna app lainnya. Jadi bukan hanya kamu sendiri yang mempelajari materi di aplikasi aku pintar ini. Sekedar info untuk pengoperasian aplikasi ini masih memerlukan data seluler/online. Ukuran aplikasi di playstore : 45 Mb Rating di playstore : 4,4 bintang dari 5

  952 Views    Likes  

banner
Nasionalisme di Generasi Milenial

previous post

Mengenal Lebih Jauh Tentang Taijiquan
Nasionalisme di Generasi Milenial

next post

Nasionalisme di Generasi Milenial

related posts